ウェイパーで、塩焼きそば【肉なし】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 人参
- 4センチ
- キャベツ
- 1枚
- スナップエンドウ
- 4個
- ウェイパー
- 小さじ1〜
- 粗挽きこしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 2センチ〜
作り方
-
- 1
- 人参→短冊切り
キャベツ→食べやすい大きさにちぎる
スナップエンドウ→すじをとる
-
- 2
- フライパンに油を敷き熱する。そこに人参→キャベツ→スナップエンドウをいれて炒める
-
- 3
- 2に火が通りかけたら麺を入れ、こしょう、ウェイパー、にんにくチューブを入れて味を整える
-
- 4
- 全体に火がとおり、味が絡んだら出来上がり♡
おいしくなるコツ
ウェイパーを加減してください
きっかけ
リクエストがあったので、作りました