タコ&胡瓜&新玉葱のわさび甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休め、おつまみにもなります♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

茹でタコ
80g
胡瓜
1/2本
新玉葱
1/4個
●米酢
大匙2
●きび砂糖又は砂糖
小匙1
●醤油
小匙1
●わさび(チュウブ)
2㎝
塩(新玉葱、胡瓜用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    新玉葱はスライス。
    胡瓜は薄い輪切りにし
    塩をふり5~6分置き
    揉み、水で洗い水分を縛る。
  2. 2
    ●を合わせる。
  3. 3
    (2)に(1)と斜め薄切りしたタコを加え和える。

おいしくなるコツ

わさび甘酢は好みで調整してください。

きっかけ

刺身用のタコを買ったので箸休めに。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず新玉ねぎきゅうりたこ
関連キーワード
わさび甘酢和え タコ 胡瓜、新玉葱 ヘルシー小鉢
料理名
タコ&胡瓜&新玉葱のわさび甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/10 15:01
新玉ねぎの季節になったので。美味しくいただきました。
菊丸33097408
菊丸33097408 さん今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) レポありがとうございました♡
2014/07/17 14:36
ワカメも入れてと旦那~のリクエストで入れてみました。甘酢にわさびが、とてもスッキリ暑さを吹き飛ばしてくれますね。美味しいレシピを有難う御座いました♪
イク9110
イク9110さん こんにちは~♪ わかめが加わり 栄養もアップし、いろどりよしで美味しそうですね♪美味しく食べてもらいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする