新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
新玉葱の甘さが美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

新玉葱
1/2個
エビ
3本
大葉
4~5枚
●小麦粉(薄力粉)
1/2カップ
●冷水
80~90cc
●マヨネーズ
大匙1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの尾と背ワタを取り
    1㎝のぶつ切り。
    玉葱は5㎜幅のスライス。
    大葉は半分に切り短冊切り。
  2. 2
    ●をざっくり合わせ
    衣を作る。
  3. 3
    (2)に(1)を加え
    軽く衣をつける。
    揚げ油を170度に温め、
    からりと揚げ、
    油切りをして、盛り付ける。

おいしくなるコツ

衣はざっくりと合わせる。 エビ→桜エビでも美味しいです。

きっかけ

もり蕎麦のおともに。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げ300円前後の節約料理その他のエビ新玉ねぎ
料理名
新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/27 12:13
マヨネーズのおかげかサクサクに仕上がりました。 御馳走さまでした!
show7099
show7099さん つくレポありがとうございます^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入ってもらい、嬉しいです(*^^) 又作って下さいね♡
2021/02/15 00:19
エビではなく、にんじんでしたが、おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
内科医のからだ想いレシピ さん、今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ にんじんで作っていただき、参考になりました。 (#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする