◇しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 10本
- エリンギ
- 小80g
- 豚小間肉
- 100g
- ⁂生姜(チューブ)片栗粉、酒
- 各小匙1/2
- 胡麻油
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
- ●味噌
- 大匙1
- ●酒、きび砂糖
- 大匙1/2
- ●水
- 大匙2
- いりごま(白)
- 小匙1/2
作り方
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- 1
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- エリンギは縦半分に切る。
しし唐は数か所に穴をあけて置く。
豚小間は食べやすい大きさに切り⁂で下味をつける。
●を合わせる。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、
別皿に取る。
-
- 3
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- (2)のフライパンにマヨネーズを加え溶かし
エリンギを入れ2分炒め
しし唐を加え更に2分炒める。
-
- 4
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- (3)に豚小間をもどし、
●で味をととのえる。
皿に盛り付け、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
ご家庭の味噌の塩加減で加える増減してください。
きっかけ
あるもので味噌炒め、夕飯に。
お弁当のおかずにもなります。