◇しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯におつまみにどうぞ♪
お弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

しし唐
10本
エリンギ
小80g
豚小間肉
100g
⁂生姜(チューブ)片栗粉、酒
各小匙1/2
胡麻油
小匙1
マヨネーズ
小匙1
●味噌
大匙1
●酒、きび砂糖
大匙1/2
●水
大匙2
いりごま(白)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切る。
    しし唐は数か所に穴をあけて置く。
    豚小間は食べやすい大きさに切り⁂で下味をつける。
    ●を合わせる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、
    別皿に取る。
  3. 3
    (2)のフライパンにマヨネーズを加え溶かし
    エリンギを入れ2分炒め
    しし唐を加え更に2分炒める。
  4. 4
    (3)に豚小間をもどし、
    ●で味をととのえる。
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌の塩加減で加える増減してください。

きっかけ

あるもので味噌炒め、夕飯に。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
関連キーワード
マヨ味噌炒め しし唐 エリンギ 豚小間肉
料理名
しし唐&エリンギ&豚小間のマヨ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/15 16:57
優しい味でした。
mixsand
2014/11/23 15:06
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん こんにちは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする