エコ料理~かぶの葉とエノキのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 4株分
- エノキ
- 30g
- ツナ缶
- 小1/2缶
- 醤油
- 小匙1
- ●ツナ缶の油+オイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉はさっと茹で
冷水に取り水切りをして
3㎝長さに切る。
エノキは石づきを切り
2㎝長さに切り、ばらす。
-
- 2
-
- フライパンにツナと●を加え点火し、油が温まったら(1)を加え3分中火で炒め、醤油を加え味をなじませる。
おいしくなるコツ
薄味です。
醤油で調整してください。
きっかけ
かぶの葉が新鮮で美味しそうなので使いました。
おつまみやお弁当の隙間おかずにどうぞ。