アプリで広告非表示を体験しよう

エコ料理~かぶの葉とエノキのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぶの葉はクセがなく美味しいです♪
おつまみやお弁当の隙間おかずにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶの葉
4株分
エノキ
30g
ツナ缶
小1/2缶
醤油
小匙1
●ツナ缶の油+オイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はさっと茹で
    冷水に取り水切りをして
    3㎝長さに切る。
    エノキは石づきを切り
    2㎝長さに切り、ばらす。
  2. 2
    フライパンにツナと●を加え点火し、油が温まったら(1)を加え3分中火で炒め、醤油を加え味をなじませる。

おいしくなるコツ

薄味です。 醤油で調整してください。

きっかけ

かぶの葉が新鮮で美味しそうなので使いました。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理えのきかぶ
関連キーワード
かぶの葉 エノキ エコ料理 簡単
料理名
かぶの葉とエノキのツナいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/13 17:36
カブの葉がおいしい一品になりました。ありがとうございました。
beat77
beat77さん 今日は~♪ おいしく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございました♡
2015/12/12 13:04
この為に葉っぱを溜めた❤・・❤茹でなかったけどツナ缶のオイルで美味しく出来た↑↑↑醤油も少々で充分だ♪きのこもヘルシー♪私もツナオイルは利用するヨ!ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、今日は~♪ 承認が遅れすみません(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする