★レタスとニラのオム焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ランチです♪

材料(1人分)

レタス
2~3枚
ニラ
3~4本
焼きそば麺
1人前
グレープシードオイル又はサラダオイル
大匙1
焼きそばソース(付属粉末)
1人前
⁂卵
1個
⁂マヨネーズ
小匙1
⁂牛乳
大匙1
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り。
    ニラは2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温めレタス、ニラを1~2分炒め、焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
  3. 3
    (2)に焼きそばソースをふりまき、味をつける。
  4. 4
    ⁂をかき混ぜる。
  5. 5
    フライパンを温め
    卵液を流し入れ、薄焼き卵を作り、(3)の上にのせ、トマトケチャップをかける。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、焼きそばの出来上がりに合わせて焼く。 薄焼き卵はテフロン加工の時は油を使いません。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にらレタス
関連キーワード
焼きそば オム焼きそば レタス ニラ
料理名
レタスとニラのオム焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする