材料(1人分)
- レタス
- 2~3枚
- ニラ
- 3~4本
- 焼きそば麺
- 1人前
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 大匙1
- 焼きそばソース(付属粉末)
- 1人前
- ⁂卵
- 1個
- ⁂マヨネーズ
- 小匙1
- ⁂牛乳
- 大匙1
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り。
ニラは2~3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温めレタス、ニラを1~2分炒め、焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
-
- 3
-
- (2)に焼きそばソースをふりまき、味をつける。
-
- 4
-
- ⁂をかき混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンを温め
卵液を流し入れ、薄焼き卵を作り、(3)の上にのせ、トマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、焼きそばの出来上がりに合わせて焼く。
薄焼き卵はテフロン加工の時は油を使いません。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません