★レタスとニラのオム焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り。
ニラは2~3㎝長さに切る。 - 2 フライパンにオイルを温めレタス、ニラを1~2分炒め、焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
- 3 (2)に焼きそばソースをふりまき、味をつける。
- 4 ⁂をかき混ぜる。
-
5
フライパンを温め
卵液を流し入れ、薄焼き卵を作り、(3)の上にのせ、トマトケチャップをかける。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、焼きそばの出来上がりに合わせて焼く。 薄焼き卵はテフロン加工の時は油を使いません。
- レシピID:1040010795
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- レタスとニラのオム焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません