★レタスとニラのオム焼きそば★ レシピ・作り方

★レタスとニラのオム焼きそば★
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ランチです♪

材料(1人分)

  • レタス 2~3枚
  • ニラ 3~4本
  • 焼きそば麺 1人前
  • グレープシードオイル又はサラダオイル 大匙1
  • 焼きそばソース(付属粉末) 1人前
  • ⁂卵 1個
  • ⁂マヨネーズ 小匙1
  • ⁂牛乳 大匙1
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 レタスはざく切り。
    ニラは2~3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温めレタス、ニラを1~2分炒め、焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
  3. 3 (2)に焼きそばソースをふりまき、味をつける。
  4. 4 ⁂をかき混ぜる。
  5. 5 フライパンを温め
    卵液を流し入れ、薄焼き卵を作り、(3)の上にのせ、トマトケチャップをかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、焼きそばの出来上がりに合わせて焼く。 薄焼き卵はテフロン加工の時は油を使いません。

  • レシピID:1040010795
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にらレタス
関連キーワード
焼きそば オム焼きそば レタス ニラ
料理名
レタスとニラのオム焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る