アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と新玉葱のカレー味おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鶏皮かりっと、カレーの香ばしさが美味しい
簡単おつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏皮
1枚
新玉葱
中1/2個
カレー粉
小匙1
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は2㎝幅に切る。
    玉葱は1㎝幅の櫛形切り
    フライパンを温め
    鶏皮をカリッとなるまで
    炒め、出てきた脂をすて、玉葱を加える。
  2. 2
    玉葱がしんなりなったら
    カレー粉と塩をふり
    からめる。

おいしくなるコツ

鶏皮からでた脂はすてる。 カレー粉は好みで増やしてもよいと思います。

きっかけ

鶏皮がでたので、おつまみに。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他調味料簡単おつまみ新玉ねぎ
関連キーワード
鶏皮 カレー粉 簡単おつまみ 新玉葱
料理名
鶏皮と新玉葱のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 20:37
鶏皮って単体ではスーパーなどで なかなか買えないですよね… でもなんとか集めたり入手して おつまみに美味しく頂きました(^^)
mN
mNさん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです (*^_^*)   おつまみいいですね♪ 私お酒は×ですが、つまみ系はすきです(笑) レポに感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする