材料(適量人分)
- かぶの葉
- 130g
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- ちりめん雑魚
- 20g
- いりごま
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- ●みりん・酒
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●三温糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は1㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンで胡麻油を温め、かぶの葉をしんなりするまで炒め、水煮大豆
ちりめん雑魚を加え軽く炒める。
-
- 3
-
- (2)に●を加え
汁気がなくなるまで炒り煮し火を止め、いりごまを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
中火弱位で味をしみこませる。
きっかけ
かぶの葉がもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます~♪
お弁当の隙間にどうぞ。