アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と大豆、雑魚の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯のお供にカルシュムと食物繊維たっぷりで
ご飯が進みます~♪
お弁当の隙間にどうぞ。

材料(適量人分)

かぶの葉
130g
水煮大豆
1/2カップ
ちりめん雑魚
20g
いりごま
小匙1
胡麻油
大匙1
●みりん・酒
大匙1
●醤油
大匙2
●三温糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は1㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンで胡麻油を温め、かぶの葉をしんなりするまで炒め、水煮大豆
    ちりめん雑魚を加え軽く炒める。
  3. 3
    (2)に●を加え
    汁気がなくなるまで炒り煮し火を止め、いりごまを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

中火弱位で味をしみこませる。

きっかけ

かぶの葉がもったいないので。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
大豆300円前後の節約料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
かぶの葉 ちりめん雑魚 水煮大豆 常備食
料理名
かぶの葉と大豆、雑魚の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする