材料(2人分)
- 大根
- 100g
- カイワレ大根
- 1/4パック
- むき海老
- 大2匹
- ⁂小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙1
- ⁂リケンくせるなるうま塩
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 大根はせん切りし、
少し揉んで、水分を絞る。
カイワレは根本を切る。
皿に大根、カイワレをのせる。
-
- 2
-
- むき海老の背ワタを取り
ホイルし、冷まし、1㎝のわぎりし(1)にのせる。
⁂を合わせ、
上にかける。
おいしくなるコツ
⁂の量は好みで増やしてください。
食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
さっぱり系のサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません