大根、カイワレ、海老サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり塩味で美味しいです♪

材料(2人分)

大根
100g
カイワレ大根
1/4パック
むき海老
大2匹
⁂小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙1
⁂リケンくせるなるうま塩
大匙1

作り方

  1. 1
    大根はせん切りし、
    少し揉んで、水分を絞る。
    カイワレは根本を切る。
    皿に大根、カイワレをのせる。
  2. 2
    むき海老の背ワタを取り
    ホイルし、冷まし、1㎝のわぎりし(1)にのせる。
    ⁂を合わせ、
    上にかける。

おいしくなるコツ

⁂の量は好みで増やしてください。 食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱり系のサラダが食べたかったので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダヨーグルトむきえび
関連キーワード
サラダ 簡単・ヘルシー 大根 むき海老
料理名
大根、カイワレ海老サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする