大根、カイワレ、海老サラダ レシピ・作り方

大根、カイワレ、海老サラダ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり塩味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • カイワレ大根 1/4パック
  • むき海老 大2匹
  • ⁂小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙1
  • ⁂リケンくせるなるうま塩 大匙1

作り方

  1. 1 大根はせん切りし、
    少し揉んで、水分を絞る。
    カイワレは根本を切る。
    皿に大根、カイワレをのせる。
  2. 2 むき海老の背ワタを取り
    ホイルし、冷まし、1㎝のわぎりし(1)にのせる。
    ⁂を合わせ、
    上にかける。

きっかけ

さっぱり系のサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

⁂の量は好みで増やしてください。 食べる直前にドレッシングをかける。

  • レシピID:1040010652
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダヨーグルトむきえび
関連キーワード
サラダ 簡単・ヘルシー 大根 むき海老
料理名
大根、カイワレ海老サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る