大根、カイワレ、海老サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- カイワレ大根 1/4パック
- むき海老 大2匹
- ⁂小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙1
- ⁂リケンくせるなるうま塩 大匙1
作り方
-
1
大根はせん切りし、
少し揉んで、水分を絞る。
カイワレは根本を切る。
皿に大根、カイワレをのせる。 -
2
むき海老の背ワタを取り
ホイルし、冷まし、1㎝のわぎりし(1)にのせる。
⁂を合わせ、
上にかける。
きっかけ
さっぱり系のサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
⁂の量は好みで増やしてください。 食べる直前にドレッシングをかける。
- レシピID:1040010652
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 大根、カイワレ海老サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません