ニンニク・生姜で更にスタミナアップの☆牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しくスタミナアップできますよ~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛小間肉
200g
玉葱
1個
●醤油
大匙3
●みりん、酒
各大匙2
●三温糖
大匙1
●ほんだし
小匙1/3
ニンニク・生姜
各小匙1強
150cc
カイワレ
適量
紅生姜
適量
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    玉葱は1㎝幅の櫛形切り。
    牛肉は5~6㎝に切る。
    生姜・ニンニクはみじん切り又はおろす。
  2. 2
    鍋に胡麻油を温め
    ニンニク・生姜を炒め
    香りだしをし、玉葱を加え1~2分炒め
    ●を加え炒め、水を加え
    玉葱を煮る。
  3. 3
    (2)に牛肉を加え
    煮汁を絡めるように2分煮る。
    丼に温かいご飯を盛り
    具をのせ、カイワレと
    紅生姜を添える。

おいしくなるコツ

玉葱は好みの固さに煮てください。 牛肉は煮すぎると固くなりやすいので味をからめる感じで煮てます。

きっかけ

牛小間肉で夕食用に。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり
関連キーワード
牛丼 牛小間肉 丼物 スタミナアップ
料理名
スタミナ牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/01 10:15
簡単で美味しかったです★ご馳走さまでした!
アルバンドロー
アルバンドロー さん今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) 寒さが身に染みるこの頃風邪引きしないでね♪
2016/08/09 22:16
おいしかったです(^^)
みな4085
みな4085さん 暑つさに負けないスタミナアップに美味しく食べていただき嬉しいです (#^.^#) 沢山のレポに感謝です♡ 厚さが厳しいのでお気を付けてね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする