アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆エリンギとねぎベーコン巻☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ビールが進むおつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
青い部分除き約1本分
ベーコン
3枚
エリンギ
小3本
オリーブオイル
少々
粒胡椒・クレージーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはベーコンの幅の長さに切る。
    ベーコンはねぎを巻ける
    長さに切る。
    エリンギはねぎの長さにそろえ、半分割りにし
    ねぎとエリンギを1個づつ楊枝に刺し止める。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ温め、(1)を加え
    両面焼き色を付けるように焼く。
    皿に盛り付け、粒胡椒とクレージーソルトをふる。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンならベーコンの脂で焼いてもOKです。 クレージーソルト・粒胡椒は好みでふってください。

きっかけ

あるもので、ピールのつまみに。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
関連キーワード
エリンギ ねぎ ベーコン ビールに合う
料理名
エリンギとねぎのベーコン巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/14 16:50
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする