材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- すしのこ
- 大匙1と1/2
- いりごま(白)
- 大匙1
- ちりめん雑魚
- 10g
- 大葉
- 2枚
- カニカマ
- 30g
- 胡瓜
- 1/3本
- 焼海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はせん切り。
カニカマは適当にほぐす。
-
- 2
-
- 温かいご飯にすしのこを加え寿司飯を作り
ちりめん雑魚といりごまを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- まきすに海苔を置き
巻き終わり2㎝残し
寿司飯を均等に広げ、
大葉、胡瓜、カニカマをのせ、手前から巻く。
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
おいしくなるコツ
市販のすしのこを使いましたが、お好きな寿司飯にしてください。
きっかけ
冷蔵庫整理で半端に残っていたもので、昼食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません