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圧力鍋で☆金時豆の甘煮☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋で時短でふっくらした金時豆は
後引く美味しさです♪
みんながつくった数 18

材料(適量人分)

金時豆
150g
砂糖
1/2~2/3カップ
少々
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作り方

  1. 1
    金時豆は2倍の水に一晩浸しておく。
    圧力鍋に上記を入れ
    1度茹でこぼす。
  2. 2
    新に豆と水2カップを加え、落し蓋をして、弁が回るまで強火、
    周りだしたら弱火で2分
    圧をかけ、鍋に水をかけ
    弁を下げ、蓋を外す。
  3. 3
    (2)に砂糖、塩を加え
    中火弱位で5~6分煮詰め、そのまま冷めるまで置き、味を含ませる。

おいしくなるコツ

1度茹でこぼす。砂糖は好みで増やしてください。 浸し時間、味を含ませる時間は調理時間に含みません。

きっかけ

金時豆を買い求めたので、お茶うけに。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
金時豆の甘煮 金時豆 圧力鍋 お茶受け似合う
料理名
金時豆の甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/12/16 21:14
ふっくらしてとても美味しくできました~♪ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
2022/06/03 17:28
美味しく作れました!ごちそうさまでした★
よこぴん

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