作り方
-
- 1
-
- ししゃもの水分をキッチンタオルで吸い取る。
-
- 2
-
- ビニール袋にししゃも、
小麦粉、カレー粉を加え
4~5回ほど、シャカシャカしてまぶす。
-
- 3
-
- 揚げ油170度に温め、
ししゃもを4~5分かけ
骨まで食べれるように
からりと揚げ、
油切りをする。
-
- 4
-
- ししゃもを盛り付け
レモン1切れを絞り
かけ、粗みじん切りした
大葉をのせる。
食べる直前にレモン1切れを絞りかける。
おいしくなるコツ
カレー粉は好みで増減してください。
きっかけ
夕飯におかず兼おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなりますよ♪