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ししゃものカレー粉揚げ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
カレー風味のから揚げで、カルシュム補給に。
おつまみにもなりますよ♪

材料(2人分)

ししゃも
10匹
●小麦粉
大匙1
●カレー粉
小匙1
揚げ油
適量
大葉
2枚
レモン
2切れ
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作り方

  1. 1
    ししゃもの水分をキッチンタオルで吸い取る。
  2. 2
    ビニール袋にししゃも、
    小麦粉、カレー粉を加え
    4~5回ほど、シャカシャカしてまぶす。
  3. 3
    揚げ油170度に温め、
    ししゃもを4~5分かけ
    骨まで食べれるように
    からりと揚げ、
    油切りをする。
  4. 4
    ししゃもを盛り付け
    レモン1切れを絞り
    かけ、粗みじん切りした
    大葉をのせる。
    食べる直前にレモン1切れを絞りかける。

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで増減してください。

きっかけ

夕飯におかず兼おつまみに。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃものカレー粉揚げ ししゃも カレー粉揚げ おつまみ
料理名
ししゃものカレー粉揚げ

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