冷凍かぼちゃで☆かぼちゃとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ねっとり甘味がありカロチン豊富で美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ(冷凍栗かぼちゃ)
120g
ブロッコリー
3房
玉葱
1/4個
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙2
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ルクエに冷凍かぼちゃと
    ブロッコリーを入れ蓋をして3~4分加熱する。
    かぼちゃは熱い内につぶす。
    ブロッコリーは小分けにし水分を絞る。
    玉葱はスライスし塩を振り揉み汁を絞る。
  2. 2
    (1)にマヨネーズと胡椒をふり混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

玉葱の塩はそのままで水分を絞る。 冷凍かぼちゃはそのまま加熱してください。マヨネーズは好みの量を加えてね。

きっかけ

昼食の1品に。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
冷凍かぼちゃ ブロッコリー かぼちゃサラダ マヨネーズ
料理名
かぼちゃとブロッコリーのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/08 19:28
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2019/10/08 19:28
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
ばなちゃんさん 気にいってもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする