もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 4本
- しめじ
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- *塩、胡椒
- 少々
- 焼きそば麺
- 2人前
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙2
- ●ウスターソース
- 大匙2
- ●オイスターソース
- 大匙1
- 青海苔、紅生姜(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め切り。
しめじは石づきを切り
ばらす。
ピーマンはせん切り。
焼きそば麺は包装されてる袋に切れ込みを入れレンジ600wで2分加熱加熱する。(レンジ加熱可能な場合)
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ピーマン、しめじ、
ウインナーを入れ2分炒め、*で下味をつける。
-
- 3
-
- (2)にもやし、麺を加え
ほぐしながら2~3分混ぜながら炒め
●で味をなじませながら
1分炒める。
※焼きそばが温め不可能な場合は水少々をふり、炒め時間を延ばしてください
-
- 4
-
- 皿に盛りつけ、
青海苔をふり、紅生姜を
添える。
おいしくなるコツ
(2)で下味をつけるので●は好みで調整してください。
きっかけ
あるもので簡単ランチに。