もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽ランチにもやしたっぷりでヘルシーかも~
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
1袋
ウインナー
4本
しめじ
1/2袋
ピーマン
1個
*塩、胡椒
少々
焼きそば麺
2人前
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
●ウスターソース
大匙2
●オイスターソース
大匙1
青海苔、紅生姜(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切り。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    ピーマンはせん切り。
    焼きそば麺は包装されてる袋に切れ込みを入れレンジ600wで2分加熱加熱する。(レンジ加熱可能な場合)
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ピーマン、しめじ、
    ウインナーを入れ2分炒め、*で下味をつける。
  3. 3
    (2)にもやし、麺を加え
    ほぐしながら2~3分混ぜながら炒め
    ●で味をなじませながら
    1分炒める。
    ※焼きそばが温め不可能な場合は水少々をふり、炒め時間を延ばしてください
  4. 4
    皿に盛りつけ、
    青海苔をふり、紅生姜を
    添える。

おいしくなるコツ

(2)で下味をつけるので●は好みで調整してください。

きっかけ

あるもので簡単ランチに。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ソース焼きそば 焼きそば もやし、しめじ、ピーマン ウインナー
料理名
もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/11/20 10:01
冷蔵庫にもやしやウインナーがあったので焼そば作りに参考にさせて頂きました。美味しかったです☆
まりんキャベツ
まりんキャベツさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 冷蔵庫に在庫有を活用して いただき嬉しいです*^^* 美味しく仕上り良かったです♡^^♡
2021/03/20 14:55
味付け参考にさせていただきました!出店みたいな味でおいしかったです☻レシピありがとうございました
わたにょっき
わたにょっきさん つくレポありがとうございます(^^♪ 参考にしていただき、 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする