もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切り。
しめじは石づきを切り
ばらす。
ピーマンはせん切り。
焼きそば麺は包装されてる袋に切れ込みを入れレンジ600wで2分加熱加熱する。(レンジ加熱可能な場合) -
2
フライパンにオイルを温め、ピーマン、しめじ、
ウインナーを入れ2分炒め、*で下味をつける。 -
3
(2)にもやし、麺を加え
ほぐしながら2~3分混ぜながら炒め
●で味をなじませながら
1分炒める。
※焼きそばが温め不可能な場合は水少々をふり、炒め時間を延ばしてください -
4
皿に盛りつけ、
青海苔をふり、紅生姜を
添える。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- ソース焼きそば 焼きそば もやし、しめじ、ピーマン ウインナー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まりんキャベツ2021/11/20 10:01冷蔵庫にもやしやウインナーがあったので焼そば作りに参考にさせて頂きました。美味しかったです☆
-
わたにょっき2021/03/20 14:55味付け参考にさせていただきました!出店みたいな味でおいしかったです☻レシピありがとうございました
-
fuwa2021/03/20 14:08アルプスの乙女さん、こんにちは♡
ランチに家族みんなで美味しく頂きました〜ヾ(*’▽’*)/Thank you❣ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/13 05:59美味しくできました。有難うございました。