もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば レシピ・作り方

もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽ランチにもやしたっぷりでヘルシーかも~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    ピーマンはせん切り。
    焼きそば麺は包装されてる袋に切れ込みを入れレンジ600wで2分加熱加熱する。(レンジ加熱可能な場合)
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ピーマン、しめじ、
    ウインナーを入れ2分炒め、*で下味をつける。
  3. 3 (2)にもやし、麺を加え
    ほぐしながら2~3分混ぜながら炒め
    ●で味をなじませながら
    1分炒める。
    ※焼きそばが温め不可能な場合は水少々をふり、炒め時間を延ばしてください
  4. 4 皿に盛りつけ、
    青海苔をふり、紅生姜を
    添える。

きっかけ

あるもので簡単ランチに。

おいしくなるコツ

(2)で下味をつけるので●は好みで調整してください。

  • レシピID:1040010339
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ソース焼きそば 焼きそば もやし、しめじ、ピーマン ウインナー
料理名
もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • まりんキャベツ
    まりんキャベツ
    2021/11/20 10:01
    もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば
    冷蔵庫にもやしやウインナーがあったので焼そば作りに参考にさせて頂きました。美味しかったです☆
  • わたにょっき
    わたにょっき
    2021/03/20 14:55
    もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば
    味付け参考にさせていただきました!出店みたいな味でおいしかったです☻レシピありがとうございました
  • fuwa
    fuwa
    2021/03/20 14:08
    もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば
    アルプスの乙女さん、こんにちは♡
    ランチに家族みんなで美味しく頂きました〜ヾ(*’▽’*)/Thank you❣
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/13 05:59
    もやし、ウインナー、しめじのソース焼きそば
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る