アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ、胡瓜、てまり麩の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もう1品にヘルシーな酢のものでさっぱりとして
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カットわかめ(戻し)
80g
胡瓜
1/2本
てまり麩(小)
14~6個
カイワレ大根
1/5パック
○酢
大匙2
○三温糖
小匙1
○生醤油
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てまり麩を水につけ、戻し、水分を絞る。
    戻したわかめの水分を絞る。
    胡瓜はスライスラーで薄くスライスする。
    カイワレは根本を切りおとす。
  2. 2
    ○をあわせ、
    (1)に入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

わかめ、麩の水切り。

きっかけ

戻したわかめが残ったので酢のものに。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
酢のもの わかめ 胡瓜 てまり麩
料理名
わかめ、胡瓜、てまり麩の酢のもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/11 20:04
カイワレなくってゴメンね(汗)。でも、すごく美味しく出来たよ↑↑↑砂糖の分量が、バッチリだと思った♪♪♪手毬麩の数は、数えた(笑)。ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん Wレポありがとうございます(*^_^*) お口に合って嬉しいです♡ ジョン・リーバスさん 几帳面なんだね☆ 私能天気主義です 宜しくね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする