わかめ、胡瓜、てまり麩の酢のもの レシピ・作り方

わかめ、胡瓜、てまり麩の酢のもの
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もう1品にヘルシーな酢のものでさっぱりとして
美味しいです♪

材料(2人分)

  • カットわかめ(戻し) 80g
  • 胡瓜 1/2本
  • てまり麩(小) 14~6個
  • カイワレ大根 1/5パック
  • ○酢 大匙2
  • ○三温糖 小匙1
  • ○生醤油 小匙1~

作り方

  1. 1 てまり麩を水につけ、戻し、水分を絞る。
    戻したわかめの水分を絞る。
    胡瓜はスライスラーで薄くスライスする。
    カイワレは根本を切りおとす。
  2. 2 ○をあわせ、
    (1)に入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

戻したわかめが残ったので酢のものに。

おいしくなるコツ

わかめ、麩の水切り。

  • レシピID:1040010203
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
酢のもの わかめ 胡瓜 てまり麩
料理名
わかめ、胡瓜、てまり麩の酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/11 20:04
    わかめ、胡瓜、てまり麩の酢のもの
    カイワレなくってゴメンね(汗)。でも、すごく美味しく出来たよ↑↑↑砂糖の分量が、バッチリだと思った♪♪♪手毬麩の数は、数えた(笑)。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る