わかめ、胡瓜、てまり麩の酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
てまり麩を水につけ、戻し、水分を絞る。
戻したわかめの水分を絞る。
胡瓜はスライスラーで薄くスライスする。
カイワレは根本を切りおとす。 -
2
○をあわせ、
(1)に入れ混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
- 料理名
- わかめ、胡瓜、てまり麩の酢のもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/02/11 20:04カイワレなくってゴメンね(汗)。でも、すごく美味しく出来たよ↑↑↑砂糖の分量が、バッチリだと思った♪♪♪手毬麩の数は、数えた(笑)。ご馳走様でした!
美味しいです♪