材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 小豆
- 適量
- キヌア
- 適量
- レーズン
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小豆は炊いて、砂糖を入れていないものを使用。レーズンは15分ほど水につけておく。キヌアは30分ほど水につけて、10分くらいくつくつ煮る。ヒゲがでたらOK!
-
- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさに切って、フライパンに1cmくらいの高さまで水をはって弱火で柔らかくなるまで煮る。蒸してもOK!
-
- 3
- ボールに全ての材料をいれ、ひとつまみの塩をまぶして混ぜれば完成◎
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みがひきたって、おいしいー♡
きっかけ
キヌアを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません