材料(2人分)
- 春菊の茎
- 1束分
- ベーコン
- 1枚
- 醤油
- 小1弱
- みりん
- 小1弱
作り方
-
- 1
-
- 茎はさっと茹で、斜めに薄く切る。
ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
-
- 2
-
- ベーコンをフライパンで炒める。
弱火でじっくり油が浮く程度に。
-
- 3
-
- 茎を加え、さらに炒め、
醤油、みりんであじつけする。
おいしくなるコツ
ヘルシーを気にしなければ、油でいためてください。
最後に白ゴマをちらしても良いです。
きっかけ
胡麻和えを作ると、茎が余ってしまうので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません