生地はHBでカレーパン、アンパン、ウインナーパン レシピ・作り方

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アルプスの乙女
いろんな具が楽しめるよ~♪
みんながつくった数 7

材料(8個人分)

生地ID:1170008797
8個分
カレーID:1100007862
しゃもじ2杯分
餡子
35g×3
ウインナー
2本
卵黄身(溶き卵)
1/2個
クルミ
3粒

作り方

  1. 1
    生地はノエル☆ギャラガーさんのくせになるふわふわ丸パン利用
    強力粉 200g
    牛乳  160g
    砂糖、マーガリン各20g
    塩、ドライイースト各3g
    をホームベーカリーで作ります。
  2. 2
    カレーの具は
    mimi2385さん
    ほうれん草カレー
    ID:1100007862を餡子のかたさ位に煮詰めて使ってます。煮詰めると40g×3個分になります。
    餡子もカレーも丸める。
  3. 3
    出来上がった生地をガス抜きし8等分に分け、丸め、濡れ布巾をかけ
    15分ベンチタイムする。
  4. 4
    1個の生地を12㎝の丸に伸ばし、カレー具で包む。
    餡子も同様にして包む。
    包み終わりを下にして
    形を整える。
  5. 5
    ウインナーに縦長に切れめを入れ、生地を
    縦長に伸ばし、ウインナーを包む。包み終わりを下にし、2か所切れめを入れる。
  6. 6
    レンジ40度で30分
    発酵する。
    生地が2倍位になったら
    OKです。
  7. 7
    (6)に溶き卵を塗る。
    アンパンにはクルミを
    押すようにして、のせる。
    オーブン180度で15~17分焼く。
    焼きあがったら、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

(6)の発酵はご家庭の機種で調整してください。

きっかけ

カレーの残りを利用したかった。小人数なので小分けにしてみた。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
カレーパン アンパン ウインナーパン ホームベーカリー
料理名
カレーパン、アンパン、ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/03 16:27
ウインナー乗せました♪ふわふわ生地で美味しかったです(*^^*)
ともとまと61
ともとまと61さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい良かったです*^-^* 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#)
2021/04/22 21:18
とても美味しかったです。
とこっちぃ
とこっちぃさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

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