野菜たっぷり鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
半端に残った野菜の簡単スープです♪
みんながつくった数 144

材料(2人分)

キャベツの外葉
2枚
人参
30g
玉葱
1/2個
セロリ
40g
ベーコン
1枚
●水
600cc
●鶏がらスープの素
大匙1
●胡椒
少々
●塩
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り。
    他の野菜は太めのせん切り。
    ベーコンはは細く切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を加え●を入れ12~3分柔らかに煮る。
    味が薄い時は塩で調整してください。

おいしくなるコツ

ご家庭で半端野菜を使ってください。味は塩で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫整理。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜たっぷり鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 54 件)

2024/04/18 13:06
美味しくできました〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
2024/02/04 19:55
野菜たっぷり食べられました。 ダイエットにも良さそうです。 美味しく頂きました。
あいなぷう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする