材料(2人分)
- キャベツの外葉
- 2枚
- 人参
- 30g
- 玉葱
- 1/2個
- セロリ
- 40g
- ベーコン
- 1枚
- ●水
- 600cc
- ●鶏がらスープの素
- 大匙1
- ●胡椒
- 少々
- ●塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切り。
他の野菜は太めのせん切り。
ベーコンはは細く切る。
-
- 2
-
- 鍋にすべての材料を加え●を入れ12~3分柔らかに煮る。
味が薄い時は塩で調整してください。
おいしくなるコツ
ご家庭で半端野菜を使ってください。味は塩で調整してください。
きっかけ
冷蔵庫整理。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
野菜たっぷり鶏ガラスープ