作り方
-
- 1
- じゃがいもを出来るだけ細長く切る。※写真のじゃがいもは小さかったので6等分くらい。
-
- 2
- じゃがいもに豚バラ肉を巻きつける。
-
- 3
- 油をひいて焼く!はじめは中火で焦げ目をつけたら、弱火で蓋をして火を通すように。塩コショウで味付けして、完成☆
-
- 4
- ★焼く前のものを多めに作っておいて冷凍しておけば、お弁当にも便利!
おいしくなるコツ
火がちゃんと通ったか確認してね!
実家では鍋にも入れます☆一番下に敷き詰める感じで鍋に入れ、その上から野菜を載せて煮込む。
きっかけ
旦那の実家で教わったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません