♦リンゴの甘みでまろやか♦焼き肉の漬け込みダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる家ごはん
お肉500gくらいまでつけ込めます。りんごの甘さがマイルドな甘めのつけダレです。

材料(3〜4人分)

醤油
60cc
みりん
40cc
日本酒
10cc
りんご
1/4個
にんにく・ショウガ
1かけ

作り方

  1. 1
    ボール(か平たい容器)に醤油、みりん、日本酒を入れる。
  2. 2
    りんご、にんにく、ショウガをすり下ろして加えてよく混ぜる。
  3. 3
    お好みのお肉を漬け込んで、1時間〜漬け込んで焼けば、美味しい焼き肉になります。

おいしくなるコツ

りんごの甘さを活かしてみりんは少なめです。

きっかけ

お店のようなしっかり味の染みた焼き肉が食べたくてつくりました。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

まる家ごはん 毎日のごはん作りが趣味です。夫と二人暮らしの食卓。 簡単で何度でも作りたくなる、でもちょっとだけ、いつもと違うレシピを探して!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする