材料(2人分)
- 竹輪
- 3本
- コンニャク(下処理済)
- 1/2丁
- 柚子味噌● 味噌
- 大匙3
- ●砂糖・酒・みりん・水
- 各大匙2
- ●柚子の蜂蜜漬けID1160011223
- 大匙1
- *水
- 2カップ
- *ほんだし
- 小匙1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は長さ半分に切る
コンニャクは食べやすい大きさの三角に切る
小ぶりの土鍋に*を入れひと煮たちさせ、竹輪とコンニャクを加え2分程煮る。
-
- 2
-
- 小鍋に●を入れ2分程
弱火で練り合わせ、器に入れ替える。
柚子の蜂蜜漬けは
やなママ7360さん
ID:1160011223
スッキリした甘さ♡柚子の蜂蜜漬けを使用してます。
-
- 3
-
- (1)の真ん中に(2)を入れ、2~3分温める。
各自取り分けて、柚子味噌をかけて、アツアツを食す。
おいしくなるコツ
味噌の塩加減で加える調味料は調整してください。
きっかけ
夕飯の1品。柚子蜂蜜漬けの利用で風味よい味噌にしたかった。
おつまみにも^^