★鮭フレークときゅうりの海苔巻き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭フレーク
- 大匙3
- きゅうり
- 1/4本
- 大葉
- 2枚
- 焼海苔(全形)
- 1枚
- ご飯
- 200g
- おすしの素
- 小匙2
- 甘酢生姜(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯におすしの素を加え、寿司飯を作る。
きゅうり細長く切る。
-
- 2
-
- すのこの上に海苔を置き、寿司飯を巻き終わりを2㎝残し、寿司飯を均等に広げ、大葉、きゅうり、鮭フレークを置き
手前から巻いていく。
-
- 3
- (2)を食べやすい大きさに切り、甘酢生姜を添える。
おいしくなるコツ
お好みでわさび醤油をそえても。
きっかけ
ランチにいなり寿司を作ったので、組み合わせに作りました。