★鮭フレークときゅうりの海苔巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ランチにいなり寿司と一緒に美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭フレーク
大匙3
きゅうり
1/4本
大葉
2枚
焼海苔(全形)
1枚
ご飯
200g
おすしの素
小匙2
甘酢生姜(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯におすしの素を加え、寿司飯を作る。
    きゅうり細長く切る。
  2. 2
    すのこの上に海苔を置き、寿司飯を巻き終わりを2㎝残し、寿司飯を均等に広げ、大葉、きゅうり、鮭フレークを置き
    手前から巻いていく。
  3. 3
    (2)を食べやすい大きさに切り、甘酢生姜を添える。

おいしくなるコツ

お好みでわさび醤油をそえても。

きっかけ

ランチにいなり寿司を作ったので、組み合わせに作りました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
巻き寿司鮭フレークきゅうり
関連キーワード
鮭フレークときゅうりの海苔巻き 海苔巻き 鮭フレーク 巻き寿司
料理名
鮭フレークときゅうり海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/30 11:33
少し崩れてしまいましたが、できました。ありがとうございました。
みぃかか
みぃかか さん 今日は~♪ はじめまして♡ 気にいってもらい嬉しいです(*^▽^*) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♪
2015/02/03 19:37
今日は節分ですね キューリだけですが やまのように つくって みました
mimi2395
mimiさん こんにちは~♪ イッパイ作って モリモリ食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする