水菜と玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単スープ、水菜のしゃきしやきが美味しいよ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

水菜
1株
玉葱
小1/2個
1/2個
*コンソメ(顆粒)
大匙1
*水
500cc
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は4~5㎝長さに切り溶いた卵に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に*と玉葱のスライスを入れ2分煮る。
  3. 3
    (2)に(1)を加え、
    ひとに立ちさせ、塩・胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

水菜はに過ぎない。

きっかけ

あるものと卵が少し残ったのでスープにしました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
水菜と玉葱のコンソメスープ コンソメスープ 水菜 簡単
料理名
水菜と玉葱のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/22 21:59
ごちそうさまでした♫
うり2215
うり2215さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡
2016/05/02 15:12
卵で優しい味のスープ、肌寒い日に温まりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする