アプリで広告非表示を体験しよう

たことわかめ&きゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めにもおつまみにもなる甘酢和えです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたこ
100g
カットわかめ
3g
きゅうり
1/2本
一つまみ
●醤油
小匙1/2
●三温糖
大匙1弱
●米酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは長さ半分に切り、斜め薄切りに塩一つまみふり、2分置き、汁を軽く絞る。
    カットわかめは水で戻し
    水分をとる。
    たこは薄く斜め輪切り。
  2. 2
    ●を合わせ(1)に混ぜ合わせ、10分程冷蔵庫で休ませる。

おいしくなるコツ

(1)の下準備を丁寧にやることかな?

きっかけ

茹でたこを買ったので酢で和えてみました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たことわかめ&きゅうりの甘酢和え たこ 甘酢和え 箸休め、おつまみ
料理名
たことわかめ&きゅうりの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 18:22
こんばんは♪ 酢の物が美味しい年頃なのかしら? 蛸に酢!いいよね❤今日は温かい一日でした。明日も晴れるといいな❤ごちそうさま(*^▽^*)
haruru88
haruru88さん、今晩は~♪ 美味しい年頃途はどのへんなのかしらね(笑) 美味しいく食べてもらい嬉しいです❤レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする