豆乳寒天&フルーツパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳寒天 100g
- バニラアイスクリーム 大匙3
- ホイップクリーム 大匙5~
- 林檎、梨、キウイ 各1切れ
- グレープフルーツ 2房
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
-
1
ID:1040009717
コラーゲン入り豆乳寒天
を2㎝角に切り、グラスに入れる。 -
2
林檎は木葉のように
Vに切り込みを入れづらす。
梨は皮を剥き2に切る。
キウイは皮を剥き半分に切り。
グレープフルーツは皮を剥く。 -
3
(1)にアイスを加え
ホイップクリームを中央高く盛り付け
周りにフルーツを飾り
チョコレートシロップをかける。
関連情報
- 料理名
- 豆乳寒天&フルーツパフェ
レポートを送る
3 件