アプリで広告非表示を体験しよう

茄子+エリンギ+豚肉のチョビ辛い炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫整理で味付けをかえてみました(笑)
以外と家族に好評でした。

材料(2人分)

茄子
大1本
エリンギ、
80g
豚小間
80g
パブリカ(赤)
1/2個
ガーリックパウダー
3ふり
⁂コチュジャン
小匙1
⁂オイスターソース
大匙1
⁂豆板醤
こさじ1/4
⁂醤油
小匙1
⁂水
大匙2
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は3等分の輪切りにし、半分に切り5~6㎜の厚さに切り、水につけ
    アク抜くをする。
    エリンギはひと口大の斜め切り。
    パブリカは2㎝の角切り。
    豚小間は5㎝の長さに切る。
  2. 2
    ⁂の調味料をあわせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、
    茄子を加え、1~2分炒める。
  4. 4
    (3)にエリンギを加え1分炒める。
  5. 5
    (4)にパブリカを加え
    ガーリックパウダーをふり(2)を加え水分を飛ばしながら味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

辛いの好きな方は豆板醤小匙半分でもいいかな? エリンギは色取りに加えました。ピーマンでも美味しいと思います。

きっかけ

茄子が1本しかなかったので、御特用の小ぶりのエリンギを加え、辛く仕上げてみました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 エリンギ 豚小間肉 コチュジャン
料理名
茄子+エリンギ+豚肉のチョビ辛い炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする