簡単((*´∀`*))サワラの竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラ
- 1パック
- ★醤油
- 大匙2
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- サワラは軽く流水で洗い、5センチ幅くらいにきる。
-
- 2
- 合わせた★に1を30分ほど漬け込む
-
- 3
- サワラをポリ袋にいれ、その中に片栗粉を入れて両面につける
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、焼き色がつくまで両面焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼くときは蓋をしてください。
きっかけ
さわらが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません