アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの外葉で~エビレタスロールのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レタスの外葉利用のやさしい味のスープです♪

材料(2人分)

レタスの外葉
3枚
エビ
6尾
ベーコン
1枚
コンソメ(顆粒)
大匙1
塩・胡椒
少々
450cc
⁂片栗粉
大匙1
⁂水
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスの外葉は湯通して
    しんなりさせ、縦半分に切る。
    エビは背わたを取り腹の方に数か所切れめを入れ、真っ直ぐにのばす。
    レタス1枚にエビ1個をのせ巻く。
    残りも同様に巻く。
  2. 2
    鍋に巻き終わりを下にし
    ベーコンを細切りにし加え、水、コンソメ、塩を加え、沸騰させ、3~4分加熱し⁂を合わせ、回し、とろみをつけ、胡椒をふる。

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。レタスは煮すぎない様に。 生姜汁をたらしても美味しいです♪

きっかけ

レタスの外葉利用。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
エビ レタス コンソメスープ エコ
料理名
エビレタスロールのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする