焼肉のタレで、じゃがいもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 150g
- 焼肉のタレ
- 30cc〜
- ニンニク
- チューブ1センチ〜
作り方
-
- 1
- フライパンに油大匙1を入れて熱し、5ミリ幅にしたじゃがいもをいためる
-
- 2
- 柔らかくなりかけてきたら薄切りにした玉ねぎをいれて更に炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、肉をいれていためる
-
- 4
- 3に火が通ったら焼肉のタレ、ニンニクを入れて味を付ける
-
- 5
- 炒めて全体に絡めたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
タレは加減してください。
きっかけ
じゃがいもがあったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと豚肉の炒め物