離乳食 かぼちゃとひじきのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- かぼちゃ
- 1センチ幅
- ひじき
- 大匙1/2
- 1才からのケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸して戻す
かぼちゃの皮、ヘタ、種は取り除き、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水300ccくらい入れてわかし、1をいれて茹でる。
ひじき、かぼちゃが柔らかくなったらザルにあげてフライパンにいれる
-
- 3
- フライパンにごはんもいれていためる。
水気がなくなったらケチャップをいれて炒めたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
ケチャップは加減してください。
きっかけ
たくさんたべて欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません