アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 かぼちゃとひじきのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
たくさんたべて欲しくて作りました((*´∀`*))ケチャップライスは好きみたい♡

材料(1人分)

ごはん
1膳
かぼちゃ
1センチ幅
ひじき
大匙1/2
1才からのケチャップ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して戻す

    かぼちゃの皮、ヘタ、種は取り除き、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水300ccくらい入れてわかし、1をいれて茹でる。

    ひじき、かぼちゃが柔らかくなったらザルにあげてフライパンにいれる
  3. 3
    フライパンにごはんもいれていためる。

    水気がなくなったらケチャップをいれて炒めたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

ケチャップは加減してください。

きっかけ

たくさんたべて欲しくて作りました

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃ
料理名
かぼちゃとひじきのケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする