アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ梅と大葉のお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単、稲荷寿司のランチです♪

材料(6個人分)

稲荷皮(市販品又は手作り)
6個
ご飯
350g
カリカリ梅
1個
大葉
4~5枚
寿司酢
大匙3~
いりごま(黒)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    暖かいご飯に寿司酢といりごまを加え混ぜ合わせ、ひと肌にさます。
  2. 2
    カリカリ梅、大葉は粗みじんに切り(1)に加え混ぜる。
    稲荷の皮に摘める。

おいしくなるコツ

夏なので酢は多めに。

きっかけ

酢飯が食べたくなったので作りました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
カリカリ梅と大葉のお稲荷さん 稲荷寿司 カリカリ梅 大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする