簡単!ヘルシ~♪お好み焼き風「野菜の卵とじ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り揃えます。切り方は、材料表&画像:参照。卵に、◎を入れて溶き卵にしします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを炒めます。
-
- 3
-
- しいたけがシンナリしたら、キャベツ・もやしを投入し、炒めます。
-
- 4
-
- キャベツ・もやしに火が通ったら、溶き卵を投入し、中火にし、丸くまとめます。
-
- 5
-
- ほどよく焼き色が付いたら、ひっくり返し、中火のまま、片面も焼きます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズを格子状にかけ、お好みで紅しょうがを、あしらい・・
【出来上がり~~♪】
おいしくなるコツ
もやしは洗って、水分を、よく切ってくださいね。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません