ひんやり箸休め☆トマト・大葉の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは湯むき又は皮を剥きひと口大に切る。
大葉は粗いみじん切り。
⁂を合わせてかけ混ぜ
冷蔵庫で1時間程冷やす。
きっかけ
トマトの消費を兼ね胡麻風味にしてみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮を剥くと味がしみやすいです。トマトの酸味がキツイ時は少々砂糖を加えると良いと思います。
- レシピID:1040009426
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- トマト・大葉の胡麻ポン酢和え トマト 大葉 ひんやり箸休め
- 料理名
- トマト・大葉の胡麻ポン酢和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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nori-noko2018/08/07 20:36大葉を入れるとさっぱり感がアップしてとっても美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
まめもにお2013/09/03 17:07こんにちわ♪お引っ越しはどうですか?新生活が楽しみですね (^_^)
大葉でサッパリ☆ゴマの風味も美味しかったです♪
夏にピッタリですね☆ごちそう様でした♥ -
yantasan2013/08/21 23:17庭の大葉で作りました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした♥
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小太郎12122013/08/19 17:24(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ベランダ栽培のトマトが真っ赤か~になって焦ってます~^^;
これからポン酢買いに行って来なきゃ!←とりあえずレポで謝w笑❤
完熟トマトがおすすめです~