市販の冷麺にトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
家にあるものトッピングで夏定番の冷麺。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

市販盛岡冷麺
2人分
キュウリ
小1本
ハム
1枚
錦糸卵
1個分
トマト
1/2個
エビ
4本
付属のたれ
2人前

作り方

  1. 1
    エビは殻・尾・背わたをとりレンジ600wで2分加熱、冷ます。
    キュウリはせん切り。
    ハムは4等分に切る。
    トマトも4等分に切る。
  2. 2
    錦糸卵は分量外の塩・砂糖を加えかき混ぜ薄焼き卵を作りせん切りにする。
    麺は表示通りに茹で冷水を流し冷まし、良く水切りをする。
    器に麺を入れトッピングし、付属のたれをかける。

おいしくなるコツ

付属のたれはかなり辛いので、好みで調整してください。

きっかけ

冷麺を通販で購入。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/05 12:40
ありもので作りました! 市販にトッピング最強ですね♪
chibi-lion
ミセスビーンさん 今日は♪ はじめまして♡ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 嬉しいです(#^.^#)
2021/07/27 10:00
暑い時期にツルッと食べられ野菜もとれて良かったです!
Chai
Chaiさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) きにいっていだだき、 良かったです(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする