簡単‼ 酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
とーっても簡単♡美味しい酢豚です

材料(4人分)

豚ロース
200g
ピーマン
2個
干し椎茸
4
★生姜、ニンニクチューブ
各3センチ
★塩
少々
★たまご
1個
★片栗粉
大匙3
◯ケチャップ
40g
◯砂糖
大匙3
◯酢
大匙2
◯しょうゆ
大匙1と1/2
◯鶏ガラスープ
100cc
玉ねぎ
100g
さつまいも
150g
水溶き片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→くし切り
    さつまいも→乱切り
    干し椎茸→戻して一口大
    ピーマン→一口大
  2. 2
    豚肉は3センチ幅にきり、★を揉み込む

    さつまいもは下茹でする
  3. 3
    2の豚肉を手で丸めて塊にし、油を引いて熱したフライパンでじっくり焼く
  4. 4
    同じフライパンに油を足し、肉以外の材料を全て入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、肉を戻して絡めたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする