★☆アボカドクリームチーズ♪☆★ レシピ・作り方

★☆アボカドクリームチーズ♪☆★
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ワインのお供に、和えるだけの美味しくてお洒落な一品。もったりとした食感に、カリッと焼いたブルスケッタも合います。

材料(約3人分)

  • アボカド 1個
  • クリームチーズ 100g
  • スイートバジルの葉 中2~3枚
  • レモン汁 小匙3分の1
  • ○オリーブオイル 大匙2
  • ○おろしニンニク(チューブ可) 小匙2分の1
  • ○塩 2つまみ
  • ○胡椒 適宜
  • お好みで付け合せのレタス 適宜
  • お好みでブルスケッタやガーリックトースト 適宜

作り方

  1. 1 器に○印の調味料をよく混ぜて、調味オイルをつくっておきます。
  2. 2 クリームチーズは適当に切るか、ちぎります。
  3. 3 アボカドも適当に切ってレモン汁をかけておきます。
  4. 4 クリームチーズとアボカドを合わせ、スイートバジルの葉も小さめにちぎって加えます。
  5. 5 つくっておいた調味オイルを和えて、出来上がりです。
  6. 6 お好みで、レタスやブルスケッタなどと一緒に盛って出します。

きっかけ

ワインバーによくある取り合わせを自分流に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

かたまりのクリームチーズは、無造作にスプーンで削って使用しても口当たりが良いです。スイートバジルはフレッシュがなければ、ドライほんの少々をオイルに混ぜてもOK。さらにバジルが苦手な方は抜きでもオーライ。

  • レシピID:1040009114
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
アボカド、アボガド サラダ 和え物 ワインに合う
料理名
アボカドクリームチーズ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る