材料(1人分)
- ウィンナー
- 1本
- ピーマン
- 1.5cm
- にんじん
- 1cm
- ブナピー
- 3本
- ブロッコリーのつぼみ部分
- 小さじ0.5
- 玉ねぎ
- 1cm
- 水
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ0.5弱
- ご飯
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、野菜とウィンナーと水を入れて炒めて、油がまわったら、水を飛ばすように炒める。
-
- 3
- 水分がほとんどなくなったらケチャップを加えて良く混ぜる。
-
- 4
- ③にご飯を入れて、全体に味がなじむように炒め合わせて完成。
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