きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 新玉葱
- 1/4個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- カニかま
- 4本
- ⁂米酢
- 大匙1と1/2
- ⁂醤油
- 大匙1
- ⁂砂糖
- 小匙1
- ⁂みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切り
薄い斜め切り
玉葱はスライスしきゅうりと一緒に塩を振り5分置き絞る
カニかまは縦半分に切る
カイワレ大根はラップに包みレンジ600wで30秒加熱、冷ます
-
- 2
- ⁂を合わせ酢を作り
(1)に加えませる。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は酢を減らしてください。
きっかけ
半端に残った物で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物
箸休めにどうぞ^^