アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとした酢の和え物です♪
箸休めにどうぞ^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
新玉葱
1/4個
カイワレ大根
1/2パック
カニかま
4本
⁂米酢
大匙1と1/2
⁂醤油
大匙1
⁂砂糖
小匙1
⁂みりん
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り
    薄い斜め切り
    玉葱はスライスしきゅうりと一緒に塩を振り5分置き絞る
    カニかまは縦半分に切る
    カイワレ大根はラップに包みレンジ600wで30秒加熱、冷ます
  2. 2
    ⁂を合わせ酢を作り
    (1)に加えませる。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は酢を減らしてください。

きっかけ

半端に残った物で作りました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり・カニかま・カイワレ・玉葱の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/15 19:44
こんばんは♪暑い日にさっぱり系の酢の物、おまけに野菜たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした❥
haruru88
haruru88さん、Wレポありがとうございました(*^_^*) 暑い日には、キッチンに立ちたくない手抜き主婦な私 気にいってもらえて嬉しいです❤
2013/06/28 17:25
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤カニかま無くハムで謝&貝割れなくて謝^^; サッパリが美味しい季節よね❤冷酒待ちきれない御夕食の準備w笑❤いつも有難う~^^
小太郎1212
小太郎さん、今日は~♪ 蒸し暑いね~一番苦手な季節だよ・・・ さっぱりと手間なしで美味しいがいいよね~ レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする