離乳食中期 卵無 ブロッコリーと人参のホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに生のブロッコリーと皮付き人参をすりおろす
皮が汚ないときは剥いてからすりおろす
-
- 2
- 1にホットケーキミックスと牛乳をいれて泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにお好みの大きさになるように生地を流し入れる
-
- 4
- 生地の表面に気泡がでてきたらひっくりかえし、裏面もやく
-
- 5
- 完全に火が通れば出来上がり((*´∀`*))
-
- 6
- 食べづかみの時期なので、ちぎってあげました((*´∀`*))
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。
きっかけ
食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません