アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
めんつゆで味付けをします((*´∀`*))どうやら我が子は好きみたい♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
5〜8本
人参
3センチ
キャベツ
1/10枚
豚肉
1枚
めんつゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん、人参、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに細かくきる

    今回は1×2センチくらいに切りました
  2. 2
    フライパンに水500ccとうどんを入れて好みの硬さになるまで茹でる
  3. 3
    途中で野菜、肉をいれて一緒に茹でる
  4. 4
    お好みの硬さになったらザルにあげ、ゆで汁は捨てる
  5. 5
    フライパンにもどし、めんつゆをかけ、中火でいためながら水分をとばしたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

めんつゆは加減してください。

きっかけ

たくさん食べてほしくて作りました

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする