アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆カブと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ほんのり甘くできました。

材料(1人分)

白蕪
1/8個
牛乳
50cc
豆腐
50g
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは、1cm角程度に切り、ひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。
    豆腐も茹でて中まで火を通しておく。
  2. 2
    ミキサーに、カブ、豆腐、牛乳、塩を入れて良く撹拌する。
  3. 3
    ②をうつわにいれて、レンジで1分、吹きこぼれないように注意して加熱する。
    良くかき混ぜて粗熱を取る。

きっかけ

野菜嫌いのむすこに

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする