アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩麹きのこを使った具たっぷりの塩味スープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1個
塩麹きのこ
大匙3
ニラ
1/3束
溶き卵
1/2個
⁂水
400cc
⁂鶏がらスープの素
小匙1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻し薄切りし⁂と塩麹きのこを加え2分煮る。
  2. 2
    2~3㎝に切ったニラを加えひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整え、溶き卵を回す様に流し、卵が浮き上がってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹きのこの塩加減で、のちの塩は調整してください。

きっかけ

塩麹きのこで簡単にできるスープを作りました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ高野豆腐にら
関連キーワード
高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ 高野豆腐 塩麹きのこ 簡単スープ
料理名
高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/04 06:54
冷凍庫が小さいのに詰め込み過ぎで野菜の冷凍がなかなかできないけど、特売品GET→冷凍好きなので里芋冷凍ウラヤマシイ(笑)レポ気を使わせてごめんささい 感謝です
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ 私も冷凍好き、もったいないからきてます(笑) 好きなものを作っているのでご心配なく~ レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする