アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに~茄子と玉葱素揚げポン酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ポン酢生姜でさっぱりで美味しいです♪

材料(1人分)

茄子
1本
玉葱
1㎝幅輪切り1切れ
生姜
小匙1
ポン酢
大匙1~
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は長さ半分に切り
    4つ切りにし、水に晒しアク抜きし、キッチンタオルで水分をふき取る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    揚げ油を170度に熱し
    皮の方から入れ素揚げし、油切りをする。
    玉葱も素揚げし、油切りをする。
  3. 3
    器に茄子を置き、玉葱をのせ、おろし生姜とポン酢をかける。

おいしくなるコツ

揚げる時皮から揚げると色よく揚がります。

きっかけ

茄子が1本残っていたので作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子と玉葱素揚げポン酢生姜 茄子 生姜ポン酢 おつまみ
料理名
茄子と玉葱素揚げポン酢生姜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする